La cerveza es una bebida básicamente hecha de cereal hervido, aderezado con lúpulo y fermentado por levaduras:
- Cereal:
- Lo habitual es emplear cebada, pero pueden usarse trigo(sabor más ligero, afrutado y algo más ácido), centeno u otros.
- Precisa ser malteado (que es iniciar la germinación para aumentar la cantidad de azúcares fermentables por la levadura y luego interrumpirla bruscamente para que la planta no se coma los azúcares)
- Lúpulo (Humulus lupulus):
- Se utiliza la flor hembra no-fecundada de esta planta, para darle tonos amargos y aromas específicos.
- Tiene propiedades antibióticas y sin él la cerveza aproxima su sabor al del vino ( de hecho se conoce como vino de malta)
- Levadura:
- Hongo unicelular capaz de transformar (fermentar) los azúcares sacados del cereal en alcohol y gas (CO2).
- Según la variedad, cambia la temperatura de fermentación
Sabiendo lo q es cada cosa... ahora puede empezar lo bueno!!
G&D
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