Para la valoración de nuestras catas, hemos elegido esta sistemática de puntuación con el fin de facilitar a nuestra memoria y a eventuales visitantes, una rápida y completa lectura de cada uno de las fórmulas cerveceras que vayamos probando:
- Presentación (jarra especifica, botellín, servida de barril...) y Graduación alcohólica
- Espuma (espesor, consistencia, coloración y persistencia)
- Grado de carbonatación
- ITM40* de I a III
- Color y Turbidez/Transparencia
- Matices aromáticos y duración de los mismos
- Percepción de sabores: valorar tonos amargos, dulce y acidez
- Cuerpo, intensidad y fuerza (percepción global)
- Valoraciones subjetivas sobre 10
G&D
*su nombre correcto es ITMVCOC40 o Índice de triple meneo violento con posterior contusión contra objeto cerámico al 40% de volumen": Su utilidad radica en poner en evidencia la capacidad de la cerveza para formar nueva espuma tras haber ingerido más de la mitad de la misma, siempre medido en condiciones normales de temperatura y presión atmosférica, a velocidad de sorbo estandarizado. Las últimas guías se están adaptando a este importante medidor, estamos encantados de ser pioneros, referencia y ejemplo a seguir en este aspecto de la valoración cervecera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario