Para entender los nombres hay que tener claro que:
- Una cerveza tipo Ale (de fermentación Alta) se fermenta a 12-24º y su levadura se sitúa en lo alto del tanque de fermentación. Su sabor es más fuerte y complejo, y poseen mayor graduación alcohólica.
- Por el contrario, las cervezas tipo Lager (de fermentación Baja) son producidas a 7-15º y su levadura se sitúa en el fondo del recipiente. Su sabor es más suave, así como su graduación
Las más antiguas son las Ale, mientras que las Lager fueron descubiertas por casualidad en el sur de Alemania al tratar de fermentar a temperaturas menores. Sin embargo, las Lager se han difundido más por ser más aceptadas por el gran público (un sabor más suave resulta menos chocante y es más fácil acostumbrarse, por lo que son más vendidas)
Fermentación baja (Lager)
- Pilsener (Pils): lager pálidas (Pale lager) de la ciudad de Pils, en la Republica Checa
- Bock: peculiar cerveza de baja fermentación pero de alta graduación y potente sabor, de origen alemán (ciudad de Einbeck)
- Export (Dortmunder): de la ciudad de Dortmund, donde el agua es de alta mineralización dando un característico sabor.
- Schwarzbier: significa cerveza oscura en aleman, y suele ser de tipo lager
- Vienna
Estilo alemán
G&D
- Altbier (Alt): cerveza fabricada al "viejo estilo" (malta oscura y levadura de alta fermentación) proviniente de Düsseldorf
- Kölsch (de Colonia) similar a la fabricada en Dusseldorf
- Rauchbier (ahumada)
- Steinbier (cerveza tomada en invierno, con la costumbre de introducir piedras candentes en su interior)
- Weizenbier o Weissbier (cerveza alemana de trigo)
- Cerveza de abadía (Bière d'abbaye).
- Cerveza afrutada (Bière aux fruits).
- Cerveza ambrée (Dorada o ámbar)
- Cerveza blanca o de trigo (Bière blanche).
- Cerveza rubia (Bière blonde).
- Cerveza brune (Negra)
- Cerveza doble Bière double (de doble fermentación)
- Cerveza épicée (con especias)
- Cerveza rubia fuerte (Bière blonde forte).
- Cerveza roja (de fermentación mixta)
- Cerveza de saison (de temporada)
- Cerveza scotch ( belga de estilo escocés)
- Cerveza pils belga
- Cerveza trapista o Bière trappiste. (hecha por monjes trapenses)
- Cerveza triple Bière tripel (de triple fermentación)
- Cerveza Vieille brune (oscura añeja, más bien fermentación mixta entre alta y espontánea)
- Barley Wine (Vino de cebada o cerveza sin lúpulo, dulces y de alta graduación)
- Bitter (amarga)
- Brown Ale: Adaptación norteamericana a recetas del norte de inglaterra, muy aromáticas (caramelo y chocolate, trazas de nuez), de tono castaño y sabor cítrico en algunas variedades.
- Irish Ale
- Indian Pale Ale: Ale Inglesa pálida y espumosa especialmente fabricada con una alta graduación y lúpulización, para que llegaran conservadas y en buen estado a la India, donde sería vendida en el provechoso mercado hindú.
- Mild: Ale "joven" fabricada con malta chocolateada, la harina de avena, el trigo torrefacto, y la cebada no malteada como cereales predilectos, para que tenga buen sabor sin que requiera mucho tiempo de fermentación.
- Old Ale: muy consistentes y oscuras, de fuerte sabor. Tienen fuerte graduación, pero no están del todo fermentadas, por lo que conservan un dulzor característico.
- Pale Ale: cerveza pálida de alta fermentación.
- Porter: oscuras y fuertes
- Stout: variante de la porter, todavía más fuerte
- Scottish Ale
- Lambic: cervezas muy especiales de bruselas, que son de fermentación espontánea por levaduras silvestres de la zona, sin necesidad de recibir de forma artificial levaduras seleccionadas. Son elaboradas con una mezcla de trigo y cebada. Son muy ácidas
- Kriek: se añade como ingrediente característico la CEREZA
- Geuze: cerveza belga de surgida por sucesivas fermentaciones (1-3 años, mucho más que una cerveza normal)
G&D
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