domingo, 3 de abril de 2011

Análisis: cata de 4 cervezas belgas de Alta fermentación

Karmeliet Tripel


  • Cerveza belga de triple fermentación de 8,4º servida desde botellín a copa ancha específica
  • Espuma blanca escasa y efímera, con carbonatación moderada
  • ITM no valorado
  • Tono ámbar-dorado, claro y transparente
  • Aroma suave, seco, especiado y duradero.
  • Sabor intenso, marcado tono amargo muy agradable
  • Valoración subjetiva: 7,5. cumple muy bien con el prototipo de una belga triple


Corsendonk Angus

  • Cerveza belga de Alta fermentación de 7,5º servida desde botellín a copa específica
  • Espuma blanca muy consistente y de gran espesor
  • ITM no valorado
  • Tono dorado con cierta turbidez
  • Aroma afrutado poco duradero
  • Sabor dulce y moderada lupulización
  • cuerpo suave y moderadamente ligero aunque muy dulce y aromática
  • Valoración subjetiva: 7, pese a ser una cerveza belga excelente. Es una buena recomendación para bebedores no acostumbrados a las cervezas de alta fermentación. 



Kasteelbier tripel

  • Cerveza belga  de triple fermentación de 11º servida desde botellín a copa chata específica. Es de reseñar que dada la anchura de la copa, su altura es menor de lo habitual, lo que da la sensación de haber recibido una menor cantidad de la esperada.
  • Espuma muy escasa y carbonatación moderada
  • ITM no valorado
  • Tono ámbar, considerable turbidez
  • Aromas afrutados moderados para las cervezas de su tipo, no se aprecia como una cerveza seca
  • Sabor ácido (combinado con el aroma afrutado recuerda poderosamente a cítricos) y fuertemente amargo
  • Cuerpo muy intenso, marcado por su alta graduación
  • Valoración subjetiva: 8. Cerveza fuerte y muy agradecida con los paladares experimentados





Gordon Finest Gold

  • Cerveza belga (pese a su nombre) de 10º servida desde botellín en copa específica muy curiosa
  • Espuma consistente pero de moderado espesor. Buena carbonatación
  • ITM no valorado
  • Color dorado, transparecia no valorada
  • Aroma ligero a caramelo
  • Sabor amargo y duradero menos seco que las anteriores, cuerpo muy intenso también influido por la alta graduación.
  • Valoración subjetiva: 7. Cerveza buena y agradable, pero que no consigue destacar especialmente entre sus competidoras






G&D


No hay comentarios:

Publicar un comentario